Armagnac Millésimes 1940 à 1949

Armagnac : Clos des saveurs, Saint-Christeau, Gaston Legrand

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640.00 CHF

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L’Armagnac est la plus ancienne et prestigieuse eau-de-vie de vin de France (700 ans).
De nos jours la zone de production est découpée en 3 zones : le Bas-Armagnac, le Ténarèze, le Haut-Armagnac.


l’Armagnac possède une grande diversité de cépages assurant un équilibre aromatique particulier à ce breuvage : le Bacco contribue à la structure et apporte des arômes lourds qui demande un long vieillissement, la Folle-Blanche apporte de la fraîcheur et du fruité, l’Ugni-Blanc et le Colombard sont idéaux pour la distillation.

A partir de 15 ans de vieillissement en fûts on retrouve des goûts de noisette, d’écorce d'orange, de cacao et de pruneau, plus les années de fûts s’additionnent plus les Armagnac perdent de leur force et s’adoucissent laissant place à des arômes plus vanillés, de cuir voire de cannelle, leur longueur en bouche devient remarquable.

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