Neuchâtel

Dans la région des trois lacs, le lac de Neuchâtel absorbe environ deux tiers de la production totale. Les coteaux s’étendent le long du lac depuis Vaumarcus à l’ouest en passant par Auvernier et jusque Neucâtel et Cressier a l’est. Les autres vins de la région des trois lacs, en particulier les vins provenants des cépages Chasselas et Pinot Noi...

Dans la région des trois lacs, le lac de Neuchâtel absorbe environ deux tiers de la production totale. Les coteaux s’étendent le long du lac depuis Vaumarcus à l’ouest en passant par Auvernier et jusque Neucâtel et Cressier a l’est. Les autres vins de la région des trois lacs, en particulier les vins provenants des cépages Chasselas et Pinot Noir, sont produits autour du lac de Bienne dans le canton de Berne, ainsi qu’au Mont Vully près du lac de Morat que se partagent les cantons de Fribourg et Vaud. Le Pinot Noir est l’une des rares sortes de raisins rouges tolérées par les sols des cantons de Neuchâtel et Berne. Le Pinot Noir est à l’origine de vins rouges exceptionnels, mais également du fameux Rosé de Neuchatel et du fin et fruité “Oeil de Perdrix”. Les vins les plus connus sont cependant les intenses vins blancs de Neuchâtel produits à partir du cépage Chasselas. Cette région offre enfin également d’élégantes spécialités telles que des vins pétillants ou encore un certain nombre de Chardonnay primés.

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