Bourgogne

Les vins de Bourgogne se reconnaissent à leurs cépages principaux : Pinot Noir, Gamay pour les rouges, Chardonnay et dans une moindre mesure Aligoté pour les blancs. Le morcellement des vignobles de Bourgogne en petites parcelles explique la production hétérogène. Un climat semi-continental souvent changeant et des cépages difficiles à cultiver ...

Les vins de Bourgogne se reconnaissent à leurs cépages principaux : Pinot Noir, Gamay pour les rouges, Chardonnay et dans une moindre mesure Aligoté pour les blancs. Le morcellement des vignobles de Bourgogne en petites parcelles explique la production hétérogène. Un climat semi-continental souvent changeant et des cépages difficiles à cultiver dans une région qui ne leur est pas a priori favorable rendent la production des vins de Bourgogne très délicate. Toutefois, l'adéquation qui a été trouvée entre les cépages, les conditions naturelles, le climat et la structure géologique complexe des sols argilocalcaires contribue d'une manière décisive à la richesse des vins de Bourgogne.

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