Armagnac : Clos des saveurs, Saint-Christeau, Gaston Legrand
Production suisse, vin blanc
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CUVéE JULIETTE - Ferme St Pierre
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Type : Rosé
Pays : France
Région : Vallée Du Rhône
Appellation : Ventoux
Producteur : La Ferme Saint Pierre
Millésime : 2016
Volume : 75 cl
Bio : Non
Maturité : 2017
Cépages : Grenache, Carignan
élevage : En cuve sur lie durant 6 mois, avec collage et filtration avant mise en bouteille.
Note de dégustation
Toujours habile à produire de jolis vins, Paul Vendran confirme son talent de vigneron avec ce rosé particulièrement réussi, plaisant par sa couleur et ses arômes.
Le vin arbore une robe rosée éclatante, aux reflets brillants.
Le nez séduit par ses arômes de petits fruits rouges, de pêche de vigne, de framboise, d'agrumes et d'épices.
La bouche offre dès l'attaque une belle trame aromatique mise en valeur par un harmonieux équilibre entre rondeur et fraîcheur. La puissance s'intensifie jusqu'en finale toujours avec cette élégance en support. Les épices et le caractère fruité dominent la finale. A noter, son très bon rapport qualité/prix pour les douces soirées d'été.
Un très bon rosé du Ventoux.
Accord mets et vins
Salade niçoise, Pissaladière, Grillades.
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