Clos St Vincent Blanc Agrandir l'image

CLOS ST VINCENT BLANC

41.50 CHF

En savoir plus

Type : Blanc
Pays : France
Région : Provence
Appellation : Clos St Vincent
Producteur : -
Millésime : -
Volume : 75 cl
Bio : Non
Cépages : 100 % Rolle

Exposition parcellaire :
Sud sud-ouest

Sol :
Le sol est constitué de galet mélangé à un sable très clair (poudingue), il favorise l'expression et la pleine maturité des raisins.

Vinification :
La vendange est manuelle, les raisins sont ramassés à l'optimum de leurs maturité et sont soigneusement triés pour apporter le meilleur de la récolte.

Le vin blanc est élaboré par une macération pelliculaire puis pressage, débourbage à froid, la fermentation se fait en fût. Batonnage pendant 5-6 mois sur lie fine. Il finit son élevage en fût pendant 1 an, la mise en bouteille intervient après la fin de son élevage sans filtration. Un dépot noble et naturel peut apparaître.


Accord mets et vins :
A déguster en apéritif, sur de la tapenade, des poissons à la provençale, des fromages de chèvre...

30 autres produits dans la même catégorie :